Чубаров призвал мусульман в Крыму отмечать Курбан-Байрам без флагов РФ

Глава Меджлиса крымскотатарского народа призвал мусульман в оккупированном Крыму отмечать один из главных исламских праздников Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения) без российских флагов и без представителей оккупационных властей.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров

Об этом Чубаров заявил в своем видеообращении к единоверцам на полуострове, которое он опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

Глава Меджлиса озвучил свое приветствие на крымскотатарском языке.

«Курбан-Байрам всегда ассоциируется с радостью, счастьем и любовью. Однако последние годы омрачились несчастьями, обрушившимися на наш народ. Наша земля оккупирована Россией, и теперь там нет ни свободы, ни спокойствия. При этом оккупанты пытаются находить себе прислужников из числа наших соотечественников... Давайте поступим таким образом, чтобы ни на одном проводимом в Крыму праздничном мероприятии не было ни одного российского флага, а также ни на одном мероприятии, участником которых вы являетесь, не было бы никого из представителей оккупационной власти и лиц, которые им прислуживают», - сказал Чубаров.

Он также призвал соотечественников не присоединятся к мероприятиям, «проводимым по велению и под контролем» оккупационных властей полуострова.

«Хочу также особо призвать вас к следующему. 17 наших единоверцев лишены свободы и находятся в заточении. Десятки наших молодых людей насильно похищены. Сотни семей подверглись вторжениям и обыскам. Все они вели и ведут себя достойно и мужественно. Посетите семьи этих наших соотечественников, окружите их детей и стариков благостью Курбан-Байрама», - добавил глава Меджлиса.

Чубаров от имени Меджлиса поздравил всех крымских татар с Курбан-Байрамом.

«Пусть Аллаh укажет крымскотатарскому народу верную дорогу в возвращении Крыма и свободного развития на своей земле!», - пожелал он.

Как сообщалось, мусульмане всего мира с 12 по 15 сентября отмечают один из самых главных праздников ислама - Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения).

Украинский президент Петр Порошенко поздравил мусульман Украины с Курбан-Байрамом.

Добавить комментарий