РФ запретила импорт соли, включая украинскую

Правительство России внесло соль в список запрещенных для импорта продуктов, который был введен в ответ на санкции Запада. Данные ограничения коснутся и поставок украинской соли.

Фото: пресс-служба ГП «Артемсоль»

Фото: пресс-служба ГП «Артемсоль»

Как сообщает Центр журналистских расследований, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Согласно с документом, приложение к постановлению российского правительства от 7 августа 2014 года, которым было введено продовольственное эмбарго, дополняется позицией: «соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».

Постановление вступает в действие 1 ноября 2016 года.

Ранее российский Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому рынок соли в России контролирует семья генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Как сообщалось, продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии действует в РФ с 7 августа 2014 года как ответ на санкции Запада, введенные из-за действий России в Украине. 13 августа 2015 года продэмбарго было распространено на присоединившиеся к антироссийским санкциям Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — на Украину.

29 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2017 года продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада. Также Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию РФ продуктов, попавших под эмбарго.

Добавить комментарий