В Севастополе таможенники РФ арестовали элитную яхту гражданина Украины

В оккупированном Севастополе российские таможенники арестовали принадлежащую гражданину Украины яхту стоимостью 1 млн. долл. США за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «Севастопольской таможни».

«Гражданин Украины нарушил установленные таможенным органом сроки временного ввоза, вследствие чего был наложен арест на моторную яхту, зарегистрированную в иностранном государстве (Республика Панама). Данная моторная яхта построена по индивидуальному проекту в 2011 г. Длина яхты превышает 40 метров, заявленная в пассажирской таможенной декларации стоимость моторной яхты составляет 1 млн. долларов США», - говорится в сообщении.

Сотрудниками таможни было возбуждено дело по ч.1 ст.16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования.

yaxta_sevastopol_arest_2

По информации севастопольского издания ForPost, арестованная яхта называется «Anna1» (Tarantul), ранее она носила имя «Святая Анна», пришвартована у 58-го ангара в Инкермане. На сайте компании, занимающейся продажей катеров и яхт, указано, что «Anna1» продаётся за 4 млн. евро.

«За основу взят проект пограничного сторожевого корабля ПСКР-205П «Тарантул». Яхта заложена в 2008 году на верфи Севастополя и спущена на воду в 2011 году. Конструкторам была поставлена задача – создать надёжную круизную яхту с большой автономностью плавания, надежную, благоустроенную и удобную в эксплуатации. Огромное значение было уделено усилению прочности корпуса судна. Рёбра жёсткости, весь набор был выполнен, как на боевом корабле, что придало яхте значительную прочность и жёсткость. Высочайший уровень отделки, самые современные и дорогие отделочные материалы и морские аксессуары», - говорится в описании яхты будущим покупателям.

Фото: sevastopol.customs.ru

Добавить комментарий