На Херсонщине нет оснований для введения военно-гражданской администрации — замглавы облсовета

Заместитель председателя Херсонского областного совета Виталий Булюк не видит никаких оснований для введения военно-гражданской администрации на территории Херсонской области.

Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк

Замглавы Херсонского облсовета Виталий Булюк

Об этом Булюк заявил в среду на время пресс-конференции в Херсоне, отвечая на вопрос корреспондента Центра журналистских расследований относительно слов народного депутата Юрия Соловья, пообещавшего приложить усилия для введения в области военной администрации.

«Знаете, по моему личному мнению, на Херсонщине на сегодняшний день нет никаких оснований для введения военной администрации, потому что патриотичность херсонских людей не нужно доказывать чем-то сверхвоенным, мы и так очень демократическая и патриотическая область. И количество настоящих украинцев-патриотов, которые живут на территории Украины, на территории Херсонской области очень велико», - сказал замглавы облсовета.

9 сентября, бывший советник председателя Херсонской областной рады Андрея Путилова, ныне народный депутат Украины от Ивано-Франковской области Юрий Соловей заявил, что приложит максимум усилий для введения на Херсонщине военно-гражданской администрации, если депутаты облрады проголосуют за отставку Путилова.

Напомним, 9 сентября после семичасового заседания депутаты Херсонского областного совета проголосовали за отставку председателя совета Андрея Путилова. Председательствующим на сессии депутаты избрали заместителя главы облрады, члена фракции «Наш край» Виталия Булюка, который ранее был советником одиозного экс-руководителя украинской таможни Игоря Калетника, и даже стал его кумом. Почти 10 лет Булюк возглавлял Херсонскую таможню. Весной 2015 года он был снят с должности, попав под действие закона о люстрации. Через полгода Булюк был избран депутатом облсовета от партии «Наш край». В СМИ появилась информация о том, что Булюком заинтересовалась СБУ, которая расследует так называемое дело экс-мэра Херсона, депутата облсовета от «Нашего края»Владимира Сальдо относительно его связи с крымскими сепаратистами.

Путилов заявил, что после закрытия им сессии облсовета произошел захват власти группой депутатов фракций «Наш край»,«Оппозиционный блок» и «Батькивщина».

13 сентября Херсонский окружной административный суд остановил принятое 9 сентября Херсонским областным советом решение об отставке главы облсовета Андрея Путилова. Соответствующее постановление суд вынес в обеспечение иска Путилова к Херсонскому облсовету с требованием отменить решение о его отставке.

13 сентября депутаты Херсонского областного совета решили создать временную комиссию для изучения деятельности главы облсовета Андрея Путилова. Кроме того, депутаты предоставили право подписи под решениями совета заместителям главы областного совета Василию Зеленчуку и Виталию Булюку.

14 сентября Андрей Путилов написал заявление о досрочном сложении полномочий главы Херсонского областного совета. Он утверждает, что принял это решение, дабы погасить напряженность в облсовете и не допустить дестабилизации ситуации в регионе.

Добавить комментарий