Пограничники задержали брата и сестру, пытавшихся попасть в Крым в обход КПВВ

В Херсонской области украинские пограничники задержали возле села Преображенка Чаплынского района граждан Украины — брата и сестру, которые пытались попасть на территорию временно оккупированного Крыма в обход контрольного пункта въезда-выезд (КПВВ) «Чаплынка».

КПВВ «Чаплынка» на админгранице с Крымом

КПВВ «Чаплынка» на админгранице с Крымом

Незаконная попытка пересечь админграницу с полуостровом произошла 13 сентября, сообщил корреспонденту Центра журналистских расследований помощник начальника пограничного отряда Иван Шевцов.

«Брат и сестра, родом с Житомирщины, попытались незаконно проникнуть на территорию Крыма. Сестра имела при себе паспорт гражданки Украины, а вот у ее брата документа не было, поэтому они и попытались обойти контрольный пункт въезда-выезда. На полуостров они шли к родственнице, чтобы остаться там для постоянного проживания», - сказал Шевцов.

Нарушителей привлекли к административной ответственности согласно ст.204-2 Кодекса Украины об административны правонарушениях (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Добавить комментарий