Германия и Франция не намерены признавать аннексию Крыма – главы МИД

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявили, что их страны не намерены признавать аннексию украинского Крыма Россией.

Главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: Reuters

Главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: Reuters

Об этом главы МИД двух стран заявили в Киеве, отвечая на вопрос относительно признания легитимности выборов в Госдуму России, которые 18 сентября пройдут, в том числе и на оккупированном полуострове, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс- Украина.

«Касательно второго вопроса, о легитимности выборов в Думу в Крыму, как говорил уже мой коллега Эйро: мы не признаём и не признаем аннексию Крыма», - сказал Штайнмайер.

При этом он напомнил, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будут следить за ходом выборов в российскую Госдуму на полуострове.

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отмечает, что избранная с учетом голосов жителей оккупированных Крыма и Севастополя Госдума России автоматически станет нелегитимной.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий