Военные РФ попались на хищениях топлива и имущества в ходе учений в Крыму — ГУР

Российские военные во время проведения в оккупированном Крыму стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» расхищали в больших объемах топливо и имущество, списывая его как сверхурочные потери. Махинации выявила проверка, организованная командованием Южного военного округа ВС РФ.

Об этом сообщает в Facebook Главное управление разведки министерства обороны Украины, передает Центр журналистских расследований.

«13-14 сентября с.г., в ходе специальной проверки обоснованности представления на списание материально-технических средств и горючего в 247 десантно-штурмовом полку (Ставрополь) 7 десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ, передовые позиции которых находятся в районе Перекопского перешейка, комиссией во главе с заместителем командующего войсками Южного военного округа (Ростов-на-Дону) по материально-техническому обеспечению генерал-майором Швецова Александром Николаевичем (Швецов Александр Николаевич), обнаружены признаки хищения военного имущества и топлива в крупных размерах под предлогом сверхурочных «материальных потерь» на проведение широкомасштабных учений ВС РФ «Кавказ-2016»», - отметили в разведке.

Как сообщалось, с 5 по 10 сентября в Вооруженные силы России провели на полигонах Южного военного округа России и в оккупированном ею Крыму активную фазу стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» с отработкой практических действий созданного на юго-западном стратегическом направлении ударного межвидового объединения войск.

Добавить комментарий