Кабмин одобрил проект госбюджета на следующий год

Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2017 год, его дефицит не должен превышать 3%. Документ направлен в Верховную Раду.

Фото: finance.obozrevatel.com

Фото: finance.obozrevatel.com

Соответствующее решение было принято вечером 15 сентября на внеочередном заседании правительства, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ЛІГА.net.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, согласно с документом, доходы бюджета предусмотрены на уровне 876,9 млрд. грн. Дефицит не должен превысить 3% и составит 77,5 млрд грн. Рост ВВП предполагается на уровне 3%.

«Экономика страны начинает восстанавливаться, и наша задача сделать этот процесс необратимым», - сказал Гройсман.

По его словам, в 2017 году на оборону и безопасность планируется выделить 129 млрд. грн. Также приоритетами бюджета следующего года будут децентрализация, строительство и реконструкция дорог.

Предусмотрено увеличение расходов на образование и здравоохранение. 5 ,816 млрд. грн планируется выделить на выплату стипендий студентам. На 1 млрд. грн планируется увеличить расходы в сфере культуры. Еще 1 млрд. грн дополнительно будут выделены министерству иностранных дел Украины.

Добавить комментарий