Апелляционный суд Киева оставил Краснова под арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об аресте руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов – Крым» Станислава Краснова до 18 сентября.

Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов Фото: Facebook Станислав Краснов

Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов Фото: Facebook Станислав Краснов

Об этом сообщил адвокат Краснова Андрей Мамалыга изданию Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, суд огласил только резолютивную часть постановления, а его мотивирующая часть будет оглашена через несколько дней.

«Ничем не мотивировали, огласят позже, когда уже будет неактуально, поскольку в Бориспольском горрайонном суде завтра начинается рассмотрение дела (по обвинениею Краснова в государственной измене, терроризме и покушении на убийство –ред.)», – сказал Мамалыга.

Он отметил, что в отличие от двух предыдущих заседаний Краснов присутствовал в зале суда.

По мнению адвоката, в процессе наблюдается ослабление давления СБУ, расследовавшей дело Краснова.

«Сейчас дело в таком свободном плавании. По крайней мере, можно говорить о каком-то внешнем ослаблении прессинга», – указал защитник.

Мамалыга также рассказал о замене представителя Генпрокуратуры. «Новый прокурор совершенно незнаком с делом, говорит по бумажке, играет роль статиста», – констатировал он.

Мамалыга прогнозирует продление срока содержания Краснова под стражей во время подготовительного заседания в Бориспольском горрайонном суде. Он напомнил, что срок может быть продлен сразу на 60 суток. Адвокат не исключил попытку затягивания рассмотрения дела Краснова в суде стороной обвинения.

Напомним, глава общественной организации «Гражданский корпус Азов – Крым» Станислав Краснов был задержан 28 февраля. СБУ подозревает его в причастности к терроризму и государственной измене. Станислав Краснов настаивает, что спецслужба сфальсифицировала дело против него. 12 апреля Апелляционный суд Киева признал законным арест Краснова. В ответ на это он объявил голодовку. 23 апреля Краснов перешел на сухую голодовку. Спустя несколько недель Краснов прекратил голодовку, однако состояние его здоровья ухудшилось

Добавить комментарий