В зоне АТО ранены трое украинских бойцов, еще один — контужен

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне Антитеррористической операции в результате подрыва н взрывных устройствах были ранены трое военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще один боец был контужен.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Как передает Центр журналистских расследований об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, но трое военнослужащих получили ранения трое и один воин контузию в результате подрывов на взрывных устройствах в Крымском и Авдеевке», - сказал Лысенко.

Он также отметил, что в целом на Донбассе снизилось количество вражеских обстрелов. При этом оккупанты не применяли танки и ствольную артиллерию.

«Однако полного перемирия нет. Боевики продолжают открывать огонь практически на всех ключевых точках противостояния», - указал Лысенко.

Как сообщалось, главари боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о введении с 15 сентября режима полного прекращения огня на Донбассе.

Однако боевики продолжают обстрелы сил АТО, нарушая объявленный главарями террористов с 15 сентября «режим тишины». За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. При этом Вооруженные силы Украины не открывают огонь в ответ, соблюдая минские договоренности.

Добавить комментарий