СНБО ввел санкции к российским преследователям политзаключенных украинцев

Совет национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины ввел санкции в отношении российских силовиков и судей, причастных к преследованию Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных украинцев.

Александр Кольченко и Олег Сенцов в суде

Александр Кольченко и Олег Сенцов

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«СНБО Украины принял решение о применении санкции к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены, и до сих пор незаконно удерживаются на территории России», - отметили в ведомстве.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Россия признала, что Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины.

Защита Сенцова и Кольченко, направила через российского омбудсмена в Верховный суд РФ кассационную жалобу на приговор.

1 июня 2016 года Верховный суд РФ отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении их кассационной жалобы на приговор Северо-Кавказского окружного суда.

Добавить комментарий