В девятый день Паралимпийских игр украинцы завоевали еще 14 медалей

В девятый день Паралимпиады в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены завоевали 14 медалей: 3 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых. Со 106 наградами сборная Украины продолжает занимать третье место в общем медальном зачете.

Фото: rio2016.com

Сборная Украины по футболу ДЦП Фото: rio2016.com

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на со ссылкой на информацию Национального олимпийского комитета Украины.

Чемпионами Паралимпиады стали: команда по настольному теннису Виктор Дидух, Максим Николенко, Михаил Попов; Анна Стеценко (плавание на 100 м вольным стилем), сборная по футболу ДЦП.

paralimpiada_rio_ukraina_nast_tenis_zoloto

Серебряные медали получили: Роман Павлик (бег на 400 м), Николай Диброва (толкание ядра), Богдан Гриненко (плавание на 50 м вольным стилем), Виктор Смирнов (плавание на 200 м КМП), Дмитрий Виноградец (плавание на 150 м КМП), Ярослав Денисенко (плавание на 100 м вольным стилем).

Бронзовые награды завоевали: Юрий Божинский (плавание на 50 м вольным стилем), Людмила Данилина (бег на 1500м), Евгений Богодайко (плавание на 100 м вольным стилем), Марина Вербова (плавание на 50 м на спине), Максим Веракса (плавание на 100 м вольным стилем).

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины (Паралимпийский комитет), всего сборная Украины завоевала в Рио уже 106 медалей: 38 золотых, 33 серебряных 35 бронзовых.

«Украинцы держат третье место на Паралимпиаде в Рио, побив абсолютно все предыдущие рекорды выступления на Паралимпийских играх», - отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий