В зоне АТО погиб военный и двое гражданских, ранены шесть бойцов

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погиб военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще шестеро военных получили ранения. Кроме того, погибли двое гражданских лиц при попытке разобрать найденный огнемет.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Об этом в субботу на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шестеро наших бойцов были ранены», - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что поскольку незаконные вооруженные формирования не применяли на протяжении суток тяжелое вооружение, то определенная тенденция к деэскалации ситуации на Донбассе сохраняется, «однако речь о полном перемирии еще не идет».

Мотузяник также сообщил, что в Авдеевке при попытке разобрать найденный реактивный огнемет погибли двое местных жителей.

«Мы призываем быть чрезвычайно осторожными с любым найденным оружием и опасными находками и сразу сообщать о них силовикам», - сказал он.

Как сообщалось, главари боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о введении с 15 сентября режима полного прекращения огня на Донбассе.

Добавить комментарий