Посольство РФ в Киеве в воскресенье будет охраняться в штатном режиме – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что посольство России в Киеве в день выборов в Госдуму РФ 18 сентября будет охраняться украинскими правоохранителями в штатном режиме. При этом он считает недопустимым хулиганством инцидент с обстрелом российского диппредставительства фейерверками.

Посольство РФ в Киеве

Посольство РФ в Киеве

Об этом глава украинского правительства сказал в субботу на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Украина - это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме», - отметил Гройсман.

Он также назвал хулиганством инцидент с обстрелом здания посольства РФ фейерверками, который произошел в ночь на субботу, и считает, что таких случаев недолжно быть в украинской столице.

«Это хулиганство. Оно недопустимо. Столица Украины - Киев должен быть совсем другим примером культуры. Это мелкий инцидент, который не требует комментариев», - сказал Гройсман.

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября в Киеве в ночь на Воздухофлотском проспекте группа неизвестных в балаклавах с антироссийским лозунгами обстреляли фейерверком и бросили дымовую шашку на территорию посольства России в Украине в знак протеста против проведения выборов Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Никто не пострадал.

Добавить комментарий