На Яворивском полигоне во время учений погиб военнослужащий

В Львовской области на Яворивском полигоне во время проведения ночных учений по огневой подготовке в результате нарушения мер безопасности погиб военнослужащий. Военная прокуратура Львовского гарнизона открыла уголовное производство.

Фото: vdv-ua.com

Фото: vdv-ua.com

Как сообщает пресс-служба Оперативного Командования Запад, трагедия произошла 16 сентября около 22:00 в ходе выполнения упражнений по стрельбе на ходу из штатного вооружения БМП, передает Центр журналистских расследований.

«Предварительно установлено, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. Приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель. Руководитель занятия, выявив, что нарушаются меры безопасности, дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел. Вследствие пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий», - говорится в сообщении.

Раненому на месте происшествия была оказана первая медицинская помощь силами медицинской роты бригады и организована его эвакуация в медицинское учреждение. Однако по дороге в медучреждение военнослужащий скончался в карете скорой помощи.

Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, по факту гибели военнослужащего открыто уголовное производство.

В настоящее время военная прокуратура Львовского гарнизона проводит следственные действия. Сведения по данному фактувнесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.414 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть потерпевшего).

Добавить комментарий