Сборная Украины завоевала на Паралимпиаде в Рио всего 117 наград

Украинские спортсмены смогли завоевать на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро всего 117 медалей: 41 золотую, 37 серебряных и 39 бронзовых. По итогам игр сборная Украины заняла третье место в общем медальном зачете, побив все рекорды своих выступлений на Паралимпиадах.

Украинские паралимпийцы в Рио Фото: Facebook Петр Порошенко

Украинские паралимпийцы в Рио Фото: Facebook Петр Порошенко

В финальный, десятый соревновательный день Паралимпиады украинцы завоевали 11 наград: 3 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Национального олимпийского комитета Украины в Facebook.

Золотые медали завоевали: Елизавета Мерешко (плавание на 100 м вольным стилем), Максим Веракса (плавание на 50 м вольным стилем), Анна Стеценко (плавание 100 м н/сп).

Серебряные награды получили: команда пловцов Юрий Божинский, Денис Дубров, Маким Крипак, Евгений Богодайко (плавание 4х100 м КМП); Ярослав Денисенко (плавание на 100 м на спине), Оксана Ботурчук (бег на 400 м), Виктория Савцова (плавание на 100 м свободным стилем).

Бронзовые медали завоевали: Александр Комаров (плавание на 100 м вольным стилем), Илья Яременко (плавание на 50 м вольным стилем), Лейля Аджаметова (бег на 400 м), Андрей Деревинский (плавание на 50 м вольным стилем).

По количеству завоеванных наград Украину опередили лишь Китай с 237 медалями и Великобритания со 147 медалями. На четвертом месте команда США, у которой 112 наград.

С успешным выступлением на Паралимпиаде в Рио украинских спортсменов поздравил президент Петр Порошенко.

«Браво, наши паралимпийцы! 117 медалей: 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых - таков итог фантастических выступлений украинских спортсменов в Рио. Спасибо за блестящие результаты, искренние эмоции и вдохновение, которое вы дарили нам каждый день!», - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий