В обмен на двух украинских заложников боевикам отдали предателя из СБУ

В обмен на двух украинских заложников Владимира Жемчугова и Юрия Супруна украинская сторона 17 сентября передала боевикам четверых осужденных, среди которых и бывший сотрудник СБУ, предатель Евгений Косяк, который пытался продать террористам «ДНР» секретные данные.

Предатель Евгений Косяк Фото:  YouTube NewsFront

Предатель Евгений Косяк Фото: YouTube NewsFront

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Новости Донбасса.

Косяк, который представился российским и сепаратистским СМИ как адвокат, рассказал, что его задержали в Мариуполе 11 августа 2015 года. «Пытался помочь, чтобы обменяли российских граждан. Передавал информацию с целью содействия их освобождения», - описал он свои действия.

В то же время, в сообщении пресс-центра СБУ о задержании Косяка 11 августа 2015 года указывалось: «Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали «на горячем» полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов «ДНР».

Вместе с Косяком был задержан агент «ДНР». У них при обыске нашли 40 тыс. долларов.

Фото: пресс-центр СБУ Фото: пресс-центр СБУ

Как сообщалось, 17 сентября на Донбассе из плена боевиков были освобождены двое украинских заложников: волонтер Владимир Жемчугов и сотрудник ООН Юрий Супрун. Украинцы были освобождены в результате обмена по формуле «два на четыре». Представителям боевиков «ДНР» и «ЛНР» украинская сторона передала четверых задержанных сторонников сепаратистов, из которых трое мужчин и одна женщина.

Добавить комментарий