Взрыв в Нью-Йорке: пострадали три десятка человек

В США в Нью-Йорке в историческом районе Челси на северо-западе Нижнего Манхэттена в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в мусорный контейнер, пострадали 29 человек.

Взрыв произошел около 20:30 по местному времени (3:30 по Киеву) между 6-й и 7-й авеню, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агенства Reuters.

По меньшей мере, 29 человек получили ранения разной степени тяжести. Угрозы для их жизни нет.

new-york_vzryv_2

По заявлениям правоохранителей, взрыв был преднамеренным. Место взрыва - улица одного из самых многолюдных районов города - рассматривается как место преступления.

new-york_vzryv_3

Предположительно, взрывное устройство было установлено в мусорном контейнере.

Полиция расследует взрыв как уголовное преступление, однако не обязательно связанное с террористической организацией. «Мы не видим связи с терроризмом», - сказал мэр Нью-Йорка Билла де Блази.

new-york_vzryv_4

При обследовании района в четырех кварталах от места взрыва было найдено возможное второе взрывное устройство, состоящее из скороварки с прикрепленными проводами и мобильным телефоном.

На месте взрыва работают полицейские и пожарные, а также сотрудники ФБР. Причина инцидента выясняется. В субботу поступили сообщения о взрыве самодельной бомбы в Нью-Джерси, там никто не пострадал.

Фото: Reuters

Добавить комментарий