В Киеве возле посольства РФ «свободовцы» не пропустили россиянина голосовать

В Киеве группа сторонников ВО «Свобода» пытаются блокировать проход в посольству России, где работает участок для голосования на выборах в Госдуму РФ. Полицейские оттеснили активистов, один из них подрался с мужчиной, который хотел пройти в дипучреждение.

«Свободовцы» во главе с экс-нардепом и депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко пыталась заблокировать проход к российской дипмиссии, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

Правоохранители начали оттеснять активистов, в результате между произошло столкновение. Полиция задержала «свободовцев» Владимира Назаренко за сопротивление.

Мирошниченко еще с двумя протестующими пытались завалить металлический забор, который стоит вокруг здания посольства, чтобы освободить своего собрата из рук полиции. Однако правоохранители отбили атаку.

Активисты «Свободы» и далее пытаются блокировать проход избирателям в российскую дипмиссию. В частности, они не пропустили пришедшего голосовать мужчину. Между ним и протестующими произошла словесная перепалка, которая затем переросла в драку.

Россиянин неудачно попытался ударить «свободовца» крепкого телосложения, который, в свою очередь завалил мужчину на землю и ударил ногой по голове. В драку вмешалась полиция, которая разняла мужчин, отвела россиянина подальше от агрессивно настроенных протестующих и задержала «свободовца», который его бил.

Сейчас перед посольством РФ в две шеренги выстроились военнослужащие Нацгвардии, которые оттеснили активистов «Свободы» на несколько метров от здания дипмиссии.

Как сообщалось, Национальная полиция обеспечивает общественную безопасность на территории, прилегающей к дипломатическим учреждениям России в Украине, но не охраняет процесс проведения выборов в Госдуму РФ.

Фото: Укринформ

Добавить комментарий