РФ поставляет боевикам на Донбасс просроченные боеприпасы и продукты – ГУР

Российское руководство из-за сложной финансово-экономической ситуации в России сокращает финансовую поддержку боевиков на Донбассе и поставляет им просроченные боеприпасы и продукты.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины.

«Сложная финансово-экономическая обстановка в России заставляет ее военно-политическое руководство максимально сокращать финансовую поддержку российских оккупационных войск на Востоке Украины. Уменьшение финансирования компенсируется поставками боеприпасов и продуктов питания со складов длительного хранения, которые не соответствуют стандартам качества», - отмечают в разведке.

В частности, 17 сентября в районе н.п.Снежное во время проведения боевиками стрельб из 122-мм РСЗО «Град» была обнаружена негодность к применению более 30% боеприпасов.

На военные продовольственные базы дислоцирующегося в Донецке 1-го армейского корпуса ВС РФ для обеспечения питанием личного состава была доставлена замороженная рыба из государственного резерва России, заложенная на хранение еще в 1960 году.

Как отмечают в ГУР, в течение летнего периода неоднократно отмечались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5-й мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11-м отдельной мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

Добавить комментарий