В Одессе у Генкосульства РФ полиция задержала четырех сторонников «Правого сектора»

В Одессе возле Генерального консульства России, где в воскресенье открылся избирательный участок по выборам в Государственную Думу РФ, полиция задержала четырех человек сторонников «Правого сектора», которые пытались помешать проходу граждан в здание дипучреждения.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления полиции в Одесской области Дарья Ярчук, к генконсульству РФ на Гагаринском плато, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

Около 10 активистов человек собрались возле российского Генконсульства, расположенном на Гагаринском плато, и препятствовали проходу людей, сообщила представитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук.

«К воротам подошла пожилая пара, на которую напали. Благодаря вмешательству полиции, конфликт был прекращен. Четырех нарушителей общественного порядка, которые дрались и высказывались нецензурной бранью в адрес полицейских, задержали и доставили в отдел полиции», - сказал Ярчук.

Правопорядок возле Генконсульства РФ обеспечивают около 100 полицейских, нацгвардейцев, патрульных и представители спецподразделения Нацполиции.

odessa_genkonsulstvo_rf_praviy_sektor_zaderzhanie_2

Как сообщает издание Думская, в числе задержанных и руководитель одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Как сообщалось, 18 сентября в Киеве группа сторонников ВО «Свобода» пытались блокировать проход в посольству России, где работает участок для голосования на выборах в Госдуму РФ. Полицейские оттеснили активистов, один из них подрался с мужчиной, который хотел пройти в дипучреждение.

Фото: Думская, видео: Youtube Видео Новости Одессы

Добавить комментарий