Оккупанты будут судить крымского активиста за «экстремизм»

20 сентября в оккупированном Крыму пройдет заседание суда по делу крымского активиста Алексея Шестаковича, обвиняемого в "экстремизме".

18 сентября Шестаковича задержали в Симферополе российские полицейские, передает Центр журналистских расследований.

Официальной причиной силовики назвали подозрение в употреблении наркотических средств. Шестакович расценил свое задержание как реакцию на заявленный им пикет у здания ФСБ 20 сентября.

screenshot_65 screenshot_64

"Сегодня проявились последствия уведомления на пикет ФСБ, планируемого на 20 сентября 2016 г. Возле своего дома в Симферополе был остановлен четырьмя мужчинами, одетыми по гражданке. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. Хотели установить личность. После предоставления паспорта предложили проехать с ними на наркотическую экспертизу. Начали оформлять протокол по экстремизму за публикацию 2010 года. Также оформили протоколы об административном задержании и досмотре", – сообщил активист в соцсети.

Шестакович рассказал, что его подозревают в рисовании под трафарет призывов, призывающих к бойкоту выборов в Крыму.

"В неформальной обстановке сказали, что со мной общаются только из-за того, что по Симферополю появились трафаретные граффити, призывающие к бойкоту выборов. Меня заверили, что сегодня у меня будет обыск и трафарет найдется", – добавил Шестакович.

После пройденной наркотической экспертизы активисту сказали, что ему крупно повезло и сделать документы на обыск у полицейских сегодня не получается в связи с выборным ажиотажем.

"Суд по экстремизму обещали на вторник 20.09.2016 в железнодорожном районном суде. В этот же день намечена апелляционное заседание на Павленко 2 по прошлому суду", - написал он.

Напомним, что 13 июля 2016 года на Алексея Шестаковича открыли административное дело за "нарушение порядка проведения митингов" после организованной им акции в поддержку крымских политзаключенных.

Добавить комментарий