На Донбассе ранены трое украинских бойцов – штаб АТО

На Донбассе за прошедшие сутки ранены трое военнослужащих Вооруженных сил Украины. При этом в зоне проведения Антитеррористической операции сохраняются признаки «определенной деэскалации».

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Об этом сообщил во вторник на брифинге в Киеве спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Центр журналистских расследований.

«За прошедшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб, трое получили ранения. В частности, двое бойцов были ранены вследствие взрыва гаранты на растяжке, и третий получил огнестрельное ранение. Все это произошло в районе Авдеевки», - сказал Лысенко.

По его словам, состояние здоровья всех раненых военнослужащих удовлетворительное, один даже отказался от госпитализации.

Лысенко также добавил, что вдоль всей линии разграничения на Донбассе, в целом, наблюдается некоторое затишье.

«Второй день подряд ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации, особенно в сравнении с пиком боевых действий в сентябре, которые произошли 13-14 числа. Однако боевики продолжают осуществлять одиночные вооруженные провокации, чтобы вызвать огонь в ответ и обвинить украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня», - отметил он.

Добавить комментарий