Оккупанты сформировали в Крыму бригаду «Росгвардии»

В оккупированном Крыму сформирована бригада "Росгвардии".

Об этом заявил заместитель директора ведомства генерал-лейтенант Олег Борукаев, сообщает Центр журналистских расследований.

«Была сформирована бригада, основная ее задача – это охрана общественного порядка, обеспечение безопасности территории Крыма. Кроме этого, обеспечиваем безопасность ряда должностных лиц», – сказал Борукаев "Интерфаксу".

По словам Борукаева, "Росгвардия" будет заниматься охраной важных объектов в Крыму, в том числе и охраной Керченского моста.

«В настоящее время объекты в районе Керченского пролива осуществляет Пограничная служба ФСБ РФ и противодиверсионные группы Черноморского флота. Впоследствии будет принято решение о передаче объекта на охрану либо войскам Национальной гвардии, либо комплексным силам», – отметил Борукаев.

В сообщении говорится, что "Росгвардия" будет работать и в чрезвычайных ситуациях, в том числе и над прикрытие государственной границы во время ее обустройства, заявил замдиректора службы.

Напомним, в Государственной Думе России предлагают разрешить национальной гвардии право стрелять в толпе, а ее сотрудникам не нести ответственность за причиненный вред.

Добавить комментарий