Купить Одесский припортовый завод хотят сразу четыре компании

Покупкой ПАО "Одесский припортовый завод" интересуются четыре компании.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает Центр журналистских расследований.

"На сегодня есть, как минимум, четыре потенциальных участника аукциона по продаже ОПЗ. Их будет больше, если мы снизим стартовую цену. Чем больше участников - тем меньше риск, что актив будет продан дешево. Конечно, низкой конечной цены не хотелось бы ни нам, ни Кабмину. Но мы управляем процессом, имеем всю информацию, ведем переговоры с покупателями. Поэтому я уверен, что при нормальной конкуренции конечная цена будет достойной", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Билоус предложил снизить стартовую цену ОПЗ до 150 млн долларов. При этом глава ФГИ заявил, что скорее всего цена будет определена Кабмином в размере до 260 млн долларов, так как это максимальная оценка акционерной стоимости ОПЗ без текущих долгов.

На предыдущий аукцион завод выставлялся с ценой около 527 млн долларов (13,175 млрд грн). Как известно, ФГИ не смог продать Одесский припортовый завод на конкурсе 18 июля, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия.

В конце мая руководство МВФ и ЕБРР посоветовало снизить стартовую цену продажи Одесского припортового завода.

Добавить комментарий