Правительство РФ насильно переселит в Сибирь жителей Кавказа

Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ подготовила предложение, по которому предлагается задействовать жителей густонаселенных южных регионов страны и Северного Кавказа при заселении областей Сибири и Дальнего Востока.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Программа массового переселения граждан из этих регионов в малонаселенные области будет представлена председателем комиссии Асламбеком Паскачевым на заседании совета в октябре, а после обсуждения проекта предложения представят президенту.

«Нам же нужно обрабатывать свои территории, нужно занимать обезлюдевшие регионы своими же гражданами, — пояснил Паскачев, — Если мы создаем на Дальнем Востоке территорию опережающего развития, то там нужны люди. Надо определить, где и сколько специалистов нужно. Во-вторых, определить, из каких регионов завозить специалистов. Готовить надо и рабочие места, и жилье», пишет газета "Известия"

Сообщается, что по оценкам комиссии, на юге страны живет от 500 тысяч до миллиона трудоспособных людей, готовых переехать. Привлекать специалистов предлагается льготными ссудами на жилье, повышенными зарплатами и обучением по востребованным специальностям.

Добавить комментарий