Здание Херсонского облсовета «заминировали» в десятый раз за год

В среду, 21 сентября, здание Херсонского областного совета, где проходит коллегия обладминистрации при участии замминистров обороны и информполитики Украины, "заминировали".

Это десятое "заминирование" за год, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

"Это, так сказать, было юбилейное, десятое псевдозаминирование здания областного совета. В 10:30 на электронную почту одного из отделений Наполиции Киева пришло письмо о заминировании в Херсоне. Также в письме сообщпюалось, что в течение часа там произойдет взрыв", - рассказали в пресс-службе Главка Нацполиции Херсонщины.

В это время в здании Херсонского облсовета проходила коллегия облгосадминистрации, участие в которой принимают заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов и замминистра информационной политики Украины Артем Виденко. Глава ХОГА Андрей Гордеев принял решение заседание не прерывать, и остаться в зале.

"Эти провокации стали уже обычными для нас. Мы особо уже на них даже не реагируем. К сожалению, никто из псевдоминеров ещё не был пойман. По данным Службы безопасности, они (псевдоминеры - ред.) используют телефонные номера Московские, калининградские. И через интернет-связь делают эти обобщения", - отметил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Служебная собака Арчи Служебная собака Арчи

После проверки здания областного совета правоохранителями взрывоопасных и подозрительных предметов найдено не было.

Добавить комментарий