На совещании ОБСЕ Украина призвала Россию разрешить журналисту Семене выехать из Крыма

Украина призвала Россию разрешить выехать из оккупированного Крыма Николаю Семене в Киев на лечение.

О этом заявил общественный деятель Юрий Луканов на совещании ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве, передает Центр журналистских расследований.

«Николай Семена находится в Крыму, он не может выехать в Киев. Ему необходимо это сделать, потому что он болен. По заключению врачей, ему необходима операция, потому что существует риск стать инвалидом. Я обращаюсь к российской делегации разрешить Семене покинуть полуостров, чтобы пройти лечение в Киеве», – заявил Луканов.

Он подчеркнул, что после аннексии Крыма, Российская Федерация ввела новые законы по отношению к журналистам, которые не согласны с действиями Кремля, пишет издание "Крым.Реалии".

Представитель российской делегации в своей речи заявил, что держит под контролем ситуацию с Николаем Семеной.

«Я лично трижды встречался со следователем по поводу дела Семены. В данный момент ситуация под моим личным контролем. С Николаем все в порядке», – уверяет российский делегат.

Напомним, в оккупированном Крыму следователь ФСБ не разрешил журналисту Николаю Семене выехать на материковую Украину для прохождения лечения в киевском Институте нейрохирургии Национальной академии медицинских наук Украины, в связи с наличием аналогичных «специализированных учреждений для прохождения лечения» на территории полуострова.

Добавить комментарий