Минобразования все-таки выделило ТНУ места в общежитиях и учебный корпус в Киеве

Министерство образования и науки Украины предоставило учебный корпус и места в общежитиях для студентов Таврического национального университета им. В.И.Вернадского, который был возрожден в Киеве после аннексии Крыма. 

Об этом Центру журналистских расследований рассказал и.о. ректора ТНУ Владимир Казарин. 

По его словам, Минобразования предоставило ТНУ учебный корпус на улице Фрунзе, а также  места в общежитиях, несмотря на то, что распоряжение о предоставлении выделении помещений все еще не утверждено Кабинетом министров Украины. 

"Мы сейчас начинаем заселять в общежития около трех десятков студентов. И один корпус учебный на улице Фрунзе нам сегодня выделили авансом, пока параллельно идет подготовка распоряжения Кабмина. Нам сказали, что мы можем входить в корпус и готовить его (к занятиям - ред.)", - сказал Казарин. 

По словам и.о. ректора ТНУ, проект распоряжения КМУ уже сегодня может пройти все необходимые согласования и к концу дня направлено на подпись премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. 

Напомним,  активисты "Евромайдана-Крым",  преподаватели Таврического национального университета, студенты вуза и его выпускники прошлых лет анонсировали начало бессрочной акции под Министерством образования 23 сентября в 11 часов утра. 

Как сообщалось, Таврический национальный университет имени В.Вернадского , воссозданный в Киеве после незаконной аннексии Крыма, принял на обучение в этом году около 500 студентов из Крыма, почти половина из которых - первокурсники. Учебный год должен начаться 26 сентября. Но ТНУ не были предоставлены учебные помещения и общежития для  студентов и преподавателей. Минобразования до сих пор не согласовало штатное расписание университета и не согласилось обеспечить минимально необходимых по подсчетам вуза 70 рабочих мест, предложив утвердить всего 10 штатных единиц. Около ста студентов, приехавших из оккупированного Крыма, по договоренностям с руководством других вузов, временно  расселили в их общежитиях.

 

 

 

Добавить комментарий