ФСБ уверяет, что в Крыму якобы сдались перебежчики из батальона им. Номана Челебиджихана

В ФСБ России заявили о том, что в оккупированном Крыму якобы добровольно сдались два члена батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом сообщает пресс-служба «управления ФСБ России» в Крыму, передает Центр журналистских расследований.

В ФСБ утверждают, что это – 37-летний Рустем Османов и его младший брат, 20-летний Аким Османов.

По данным российских силовиков, Рустем Османов вступил в ряды батальона им. Номана Челебиджихана в январе 2016 года.

«В батальоне Османов, имевший позывной «Араб», занимался рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи, уборкой территории», – отметили в ФСБ.

ФСБ сообщает, что его младший брат, Аким Османов, вступил в батальон формирование в феврале 2016 года, получив позывной «Диджей», позднее сменившийся на «Дикий».

По информации силовиков, в батальоне Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, а позднее принимал участие в досмотре и проверке граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска «Чаплинка».

Как сообщалось, 19 июня на административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом на пункте пропуска «Чонгар» был поднят флаг крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. По словам главы штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленура Ислямова, над его созданием и разработкой работали члены батальона.

Напомним, ранее Ленур Ислямов, объявляя о создании крымскотатарского батальона, заявлял, что он будет сформирован по стандартам НАТО. Всего в состав формирования войдут 560 человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не поддерживает инициативу по созданию в Украине крымскотатарского батальона. По его мнению, создание в едином украинском государстве национальных вооруженных формирований является нецелесообразным.

Добавить комментарий