Власти Киева сообщили, когда начнется отопительный сезон

Отопительный сезон власти Киева начнут, ориентируясь на погодные условия.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев на заседании антикризисного штаба по подготовке к зиме, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Законодательство предусматривает, что орган местного самоуправления может принять решение о начале отопительного сезона после того как температура наружного воздуха опустится до +8 и ниже градусов по Цельсию в течение трех суток подряд.

По словам Пантелеева, городские службы ежедневно проводят мониторинг погодных условий в столице. По состоянию на 22 сентября среднесуточная температура превышала 10 градусов.

В учреждениях здравоохранения и социальной сферы, образовательных и воспитательных учреждениях подключения к теплу будет осуществляться по индивидуальным заявкам.

"Что касается жилого сектора, то в течение августа-сентября инспекторами Жилищно-коммунальной инспекции в городе Киеве проверено более сотни проблемных домов на предмет подготовки к зиме", - сообщил заместитель председателя КГГА.

"По результатам проверок вынесено 5 выговоров руководителям жилищно-эксплуатационных участков. Было зафиксировано затопления и антисанитарию в подвалах, отсутствие стекол и утепление дверей, технические неисправности в системе теплоснабжения дома. До 1 октября все эти недостатки должны быть устранены", - сообщил он.

Добавить комментарий