Активисты пикетировали Главк Нацполиции в Херсонской области из-за задержания члена ПС

Херсонские активисты в пятницу, 23 сентября, вышли на акцию протеста «Нет — 1937!» под стены Главка Нацполиции, расположенного по улице Лютеранской областного центра.

Активисты возмущены, по их мнению, незаконным задержанием и избиением сотрудниками полиции администратора штаба Правого сектора Натальи Гавриленко, рассказала корреспонденту Центра журналистских расследований активистка херсонского Майдана Римма Бараненко.

Римма Бараненко, активистка Римма Бараненко, активистка

«Сегодня общественность собралась, чтобы не допустить повторения 1937 года, и 2014-го, когда народ был вынужден силовым методом реагировать на жестокость правоохранителей и бездействие власти. Мы требуем немедленно прекратить травлю наших активистов», - добавила Бараненко.

По словам активистки, вчера, 22 сентября, в городе Берислав Херсонской области правоохранители незаконно задержали администратора штаба Правого сектора Наталью Гавриленко. Также, как утверждает Римма Бараненко, в отношении женщины была применена грубая физическая сила в процессе задержания.

«Сейчас Наталья находится в больнице с черепно-мозговой травмой, полученной во время задержания. Мы знаем, что после того, как активистку забрали правоохранители, они ее ударили головой об автомобиль», - добавила Бараненко.

Начальник управления превентивной деятельности Главка Нацполиции в Херсонской области Олег Ярошак, который вышел к активистам, отметил, что начальником главного управления области будет назначено служебное расследование по данному факту, и будет дана оценка действиям сотрудников Бериславского районного управления.

screenshot_14 Олег Ярошак, начальник управления превентивной деятельности Главка Нацполиции в Херсонской области

В случае, если в действиях полицейских «будут выявлены дисциплинарные проступки или преступление — они будут наказаны».

Добавить комментарий