Российские пограничники модернизируют наблюдательную технику по всему побережью Крыма — Слободян

Российские пограничники существенно модернизируют технику для оптико-электронного наблюдения по всему побережью оккупированного Крыма, что позволит значительно повысить дальность и качество обнаружения надводных целей в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.

Фото: npkfavorit.ru

Фото: npkfavorit.ru

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Пограничным управлением ФСБ РФ «по Крыму» предпринимаются практические меры по модернизации оборудования постов технического наблюдения на участках Азовского, Черного морей и Керченского пролива. В частности проводится поэтапный демонтаж устаревших РЛС «Наяда-5» и «Буревестник» с постепенным установлением вместо них новейших РЛС «Буссоль-С» и комплектов оптико-электронных модулей большой дальности «Фокус-Д»», - сказал Слободян.

В частности, отметил он, данные мероприятия проводятся на постах технического наблюдения в районах мыса Казантип, мыса Фонарь, а также на других постах технического наблюдения, расположенных на черноморском побережье.

«В результате этой замены существенно увеличится дальность выявления надводных целей постами технического наблюдения РФ. Процесс их распознавания, передачи информации о надводной обстановке будет осуществляться в автоматическом режиме», - подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

Добавить комментарий