Япония не признала «выборы» в оккупированном Крыму

Япония не признала легитимности и результата российских парламентских выборов на аннексированном РФ Крымском полуострове 18 сентября.

Об этом говорится в заявлении посольства Японии в Украине, обнародованном на его сайте, передает Центр журналистских расследований.

Токио поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также не признает попытки изменить статус-кво силовыми методами.

Японская сторона не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, а потому, соответственно, и легитимности проведенных там российской властью выборов в российскую госдуму.

Напомним, Верховная Рада приняла заявление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва, их результатов, а следовательно, полномочий и актов и решений Госдумы.

Постановление №5135 поддержали 264 народных депутата. Страны Запада не признают выборы в Госдуму РФ, проведенные 18 сентября на территории оккупированного Крыма. При этом официальных заявлений о непризнании всего состава Госдумы РФ пока не было.

Добавить комментарий