Участники блокады Крыма прошли шествием к админгранице с полуостровом

Участники блокады Крыма прошли шествием к КПВВ "Чонгар" на админгранице с полуостровом.

Как сообщает Центр журналистских расследований, люди остановились перед админграницей с флагом, выкрикивая "Слава Украине!".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подошел к ней и обратился с речью к крымчанам. Он сказал, что Крым будет украинским, ведь там проживают украинцы.

После возле трибуны начали выступать лидеры блокады.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

16 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял постановление «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию», согласно с которым прекращается торговля с оккупированным Крымом и неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей.

22 декабря 2015 года участники «Гражданской блокады Крыма» заявили, что больше не будут досматривать машины и вещи пешеходов, пересекающих административную границу с Крымом.

В начале 2016 года участники акции по блокаде поставок в аннексированный Россией Крымсоздалиобщественное формирование «Аскер», которое сотрудничает с пограничниками на административной границе с оккупированным полуостровом.

Добавить комментарий