РФ признала: В момент крушения МН17 самолета ВСУ рядом не было

Министерство обороны РФ представило новую информацию по крушению самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17, которая опровергает ранее сделанное военным ведомством заявление, что в момент катастрофы рядом с  Boeing-777  находился самолет Вооруженных сил Украины.

26 сентября представитель ведомства Игорь Конашенков и заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса "Утёс-Т" Виктор Мещеряков провели брифинг, пишет РИА Новости.

Согласно заявлению Мещерякова, "никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал".

"Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов", - заявил он.

При этом 21 июля 2014 года Минобороны РФ заявляло, что данные объективного контроля зафиксировали "набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского Боинга-777".

Как сообщалось, катастрофа Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки «Бук», которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии.

Следствие, проведенное Советом безопасности Нидерландов, пришло к выводам, что рейс МН17 был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой «Бук».

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что окончательные выводы международного уголовного расследования катастрофы малазийского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом стоит ожидать в 2017 году.

Добавить комментарий