Херсонские активисты выступили против суда над милиционером, который боролся с браконьерами

Херсонские общественники выступили против судебного процесса, который проводится в Бериславском районе области над сотрудником органов внутренних дел Алексеем Слабченко.

По словам активистов, судья Бериславского районного суда Валентина Миргород заведомо приняла сторону потерпевшего, и буквально «засуживает» Алексея Слабченко, который на горячем поймал местных браконьеров.

Об этом в понедельник, 26 сентября, общественники рассказали во время пресс-конференции, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Судью не смущает ни то, что ведется видеозапись заседания, ни то, что туда приходят представители общественности, она все равно делает свое дело: шьет черными нитками по белому. А еще больше возмущает бездеятельность правоохранительных органов. Судья Миргород 12 раз к ряду рассматривала дело одного браконьера, и каждый раз писала, что он попался в первый раз! Ему штраф — 341 гривен. И теперь этот браконьер выступает свидетелем на суде. Что это еще, как не крышевание браконьерской мафии?» - выступил перед СМИ глава общественного совета при облгосадминистрации Валерий Гурковский.

Гурковский также отметил, что 19 сентября состоялось уже 38 заседание по делу Слабченко.

30 сентября 2012 года, когда милиционер задержал браконьеров с уловом рыбы на месте преступления, и якобы, превысив полномочия, нанес нарушителям тяжкие телесные повреждения. В результате представитель правоохранительных органов становится обвиняемым под стражей, а браконьер — потерпевшим.

«Нам в лицо плюют судьи, прокуроры, полицейские. Те люди, которых мы с вами наняли, и которые давали госприсягу. Эти два браконьера обратились в суд и получили, грубо говоря, из нашего с вами кармана почти 400 тысяч гривен компенсации за получение тяжких телесных повреждений. Провернуть это дело им помогла в первую очередь судья, которая делает все, что угодно адвокату потерпевшей стороны», - рассказал депутат Херсонского облсовета Василий Зеленчук.

Представители общественности обращаются во все компетентные органы с требованием разобраться в сложившейся ситуации, и пресечь дальнейшее нарушения законодательства Украины.

Добавить комментарий