Умеров: Решение российского суда о запрете Меджлиса для меня на Крым не распространяется

Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса, которое, вероятнее всего, будет принято 29 сентября, не распространяется на территорию Крыма, заявляет замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Об этом говорится на его странице  Facebook.

"29 сентября в верховном суде РФ, в Москве, будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией. Иллюзий на другое решение не строим. Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена Российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины", - написал он.

Он отметил, что никого не призывает ни к чему, а у него самого уже есть уголовное дело за так называемый "публичный призыв к нарушению территориальной целостности РФ", за что ему грозит 5 лет тюрьмы.

"Я не признаю референдум 16 марта 2014 года проведённый в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю т н местные выборы в Крыму и формирование структур власти. Не признаю выборы в госдуму РФ т.к голоса из оккупированного и непризнанного Крыма причислены к общим по РФ результатам", - написал он.

"Таким образом, я считаю, что решение верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма т к Крым де-юре является территорией Украины... Вот такое моё мнение, ну не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей РОДИНЫ тоже не признаю", - подчеркнул он.

Умеров также назвал надуманными уголовные дела по 26 февраля и по Хизб ут-Тахрир.

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба. Ее рассмотрит Верховный суд РФ 29 сентября 2016 года. 

Министерство юстиции Украины подготовило для подачи в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации за запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. 

Добавить комментарий