На Донбассе боевики продолжают нарушать «режим тишины»

На Донбассе боевики продолжают нарушать «режим тишины», используя для вооруженных провокаций, как стрелковое оружие, так и минометы, которые должны были быть отведены от линии разграничения.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по украинским позициям, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Луганском направлении было зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник обстреливал из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия украинских военных в районе Новоалександровки, Новозвановка и Станицы Луганской. Кроме того, из вооружения БМП оккупанты обстреляли украинские позиции возле Новозвановки и Новоалександровки.

На Мариупольском направлении за сутки было зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Водяного боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Оккупанты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке боевики открывали огонь из 82 мм миномета, а по Новгородскому вели огонь из БМП и зенитной установки.

Также в зоне проведения АТО за прошедшие сутки был зафиксирован пролет 1 БПЛА.

«Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины строго придерживаются «режима тишины» и неуклонно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений», - отметили в пресс-центре.

Добавить комментарий