Пятерых военных из Крыма будут судить заочно за госизмену и дезертирство

Печерский районный суд Киева будет судить заочно за госизмену и дезертирство пятерых военнослужащих из Крыма, которые после оккупации полуострова, не подчинившись приказу, не прибыли на территорию материковой Украины и перешили на службу России.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных преступлений направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих - трех из Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины, которые перешли на сторону врага и не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины», - говорится в сообщении.

Действия предателей квалифицированы по ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные акты в отношении них в порядке Главы 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины (Особенности специального досудебного расследования уголовных правонарушений) направлены в Печерский районный суд Киева.

Как сообщалось, Главное разведывательное управление министерства обороны Украины отслеживает информацию о бывших украинских военных-предателях из Крыма, особенно занявших высокие должности в Вооруженных силах России, для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности украинской прокуратурой.

Добавить комментарий