После запрета Меджлиса репрессии российских властей против крымских татар усилятся — Полозов

После того, как Верховный Суд РФ оставил в силе решение по запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму, репрессии российских властей в отношении крымских татар усилятся. По ударом находятся все члены Меджлиса, проживающие на полуострове.

Такое мнение высказал российский адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Верховный Суд РФ оставил в силе решение по запрету Меджлиса крымскотатарского народа на территории РФ. Это означает одно: репрессии российской власти в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут оставшиеся в Крыму члены этого представительного органа крымских татар», - написал Полозов.

Он напомнил, что уже второй год российские власти удерживают в СИЗО заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. Кроме того, продолжается уголовное дело в отношении еще оного заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.

«Нет никаких сомнений, что скоро их участь разделят и другие члены Меджлиса. В зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов. Дальше будет только хуже», - отметил адвокат.

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба. Ее рассмотрение было запланировано в Верховном суде РФ на 29 сентября 2016 года.

Министерство юстиции Украины подготовило для подачи в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации за запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Руководство и члены Меджлиса крымскотатарского народа приняли решение не принимать участия в заседании Верховного суда РФ. Интересы представительного органа крымских татар представляли адвокаты правозащитного центра «Мемориал».

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий