СБУ «накрыла» цех по производству контрафактных сигарет для оккупированных территорий

Служба безопасности Украины пресекла деятельность масштабного производства контрафактных сигарет в Константиновке.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что во время обысков на подпольном производстве и в складских помещениях в Константиновке Донецкой области сотрудники спецслужбы изъяли 50 000 пачек фальсифицированных сигарет украинских, российских и молдавских марок.

Ориентировочная стоимость продукции по ценам "черного" рынка составляет более одного миллиона гривен. Правоохранители также обнаружили документы, подтверждающие противоправную деятельность, деньги в разных валютах, эквивалентные более 400 тысячам гривен.

По предварительным оценкам, чистый доход от нелегального бизнеса составлял почти два миллиона гривен ежемесячно.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБ Украины перекрыли два канала поставок сигарет из этого производства в "ДНР" и "ЛНР". В Луганской области правоохранители также блокировали продажу этих сигарет через одну из торговых сетей.

"Правоохранители установили, что делец заказывал табак и бумагу для сигарет из других регионов Украины. Готовая продукция реализовывалась как на контролируемой украинскими властями территории, так и во временно оккупированных районах Донбасса", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий