Россия вооружит юг новым «Буком»

Новая модификация зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" поступит на вооружение Южного военного округа в 2016 году.

Об этом заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российский ТАСС.

Одна установка "Бук-МЗ"способна одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям. Боекомплект "Бук-М3" увеличен в полтора раза, с 4 до 6 ракет.

Подробные характеристики комплекса "Бук-М3" неизвестны. Однако его предшественник способен поражать твердотопливными ракетами воздушные цели на дальности от 3 до 45 км и на высоте до 15 м до 25 км. Кроме того, он может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 км.

Кроме того, около 100 тыс. комплектов боевой экипировки "Ратник" поступили в российские Сухопутные войска.

По словам Салюкова, сейчас "прорабатывается вопрос" усовершенствования экипировки в научно-исследовательской работе под названием "Ратник-3".

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 «Малайзийских авиалииний», следовавшего рейсом MH17 «Амстерлам-Куала-Лумпур». Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного с территории России.

Добавить комментарий