Россия на месяц возглавила Совет безопасности ООН

Россия с субботы, 1 октября, будет председательствовать в Совете безопасности ООН. "Эстафету" РФ перенимает у Новой Зеландии, следующим председателем Совбеза будет Сенегал.

Председательство России продлиться один месяц, первое заседание под руководством РФ намечено на 3 октября, всего таких заседаний будет 20, сообщает ТАСС.

В течение месяца членам Совета Безопасности предстоит заняться конфликтами в Африке, в том числе в суданской провинции Дарфур, Демократической Республике Конго, Мали, Центральноафриканской Республике и Южном Судане, а также уделить внимание кризисам в странах Ближнего Востока. В частности, будут обсуждаться ситуации в Йемене, Ливане и Сирии.

Напомним, накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил о намерении создать специальную комиссию для расследования обстоятельств атаки авиации войск Башара Асада и РФ  на гуманитарный конвой в районе Алеппо в Сирии. Жертвами бомбардировки тогда стали не менее 20 человек – гражданские, водители и работники гуманитарной организации. Бомбы попали в 18 грузовиков. Спасатель из "Сирийской гражданской обороны" показал, что в конвое были продукты, лекарства, одеяла и подгузники.

Добавить комментарий