СБУ и военные задержали в Гранитном группу контрабандистов с товаром – Гитлянская

В Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военными 30-й бригады ВСУ задержали в с.Гранитном группу контрабандистов и 2 автобуса с 10 тоннами продуктов питания, которые они намеревались переправить на оккупированные боевиками территории. Информация о якобы попытке сотрудников спецслужбы помешать задержанию является дезинформацией.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными 30-й бригады задержали в Гранитном два автобуса с товарами широкого потребления, которые предприниматели пытались незаконно переместить на временно оккупированных территориях», - написал Гитлянская.

По ее словам, спецоперация прошла 1 октября, в автобусах было обнаружено 10 тонн продуктов питания.

«Задержаны 13 человек, в том числе организатора незаконного канала. Решается вопрос об их процессуальном статусе», - добавила Гитлянская.

Она также назвала дезинформацией опубликованную ранее информацию о том, что якобы сотрудники СБУ пытались помешать проведению операции по задержанию контрабандистов в связи с чем произошла перестрелка между ними и военными.

«Информация о перестрелках, конфликты между нашими сотрудниками и военными не соответствует действительности… Выстрелы таки были, но стреляли с временно неконтролируемой территории - те, кто встречал товар», - подчеркнула спикер СБУ.

2 октября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил на своей странице в Facebook о задержании в Гранитном военнослужащими 30-й бригады в группы контрабандистов, которых якобы «крышевала» СБУ, и о перестрелке, в которой был ранен военный.

Однако уже через несколько часов Тука сообщил, что информация о конфликте между военными и СБУ неправдива, а он сам стал жертвой дезинформации из-за полученного фальшивого телефонного звонка. Он извинился перед сотрудниками и руководством СБУ за распространение недостоверной информации.

Добавить комментарий