Суд в Украине может заочно осудить советника президента РФ Глазьева

Печерский районный суд Киева дал разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в отношении советника президента России Сергея Глазьева, который совершал действия по изменению границ украинской территории и призывал к агрессивной войне против Украины.

Советник президента РФ Сергей Глазьев Фото: so-l.ru

Советник президента РФ Сергей Глазьев Фото: so-l.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что С.Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента Российской Федерации, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесской и Харьковской областных советов. Кроме того, в июня 2014 года С.Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных Сил РФ», - сообщили в ГПУ.

В ведомстве также отметили, что следственный судья Печерского райсуда удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Глазьева в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 ; ч.2 ст.28, ст.436; ч.3 ст.27, ч.2 ст.437 УК Украины.

Глазьев объявлен в государственный розыск, суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Глазьева лица будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

За совершение преступлений, инкриминируемых советнику российского президента, предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Добавить комментарий