США будут поддерживать Украину в условиях агрессии России — Керри

Соединенные Штаты Америки неукоснительно будут поддерживать единую демократическую Украину в условиях агрессии России.

Госсекретарь США Джон Керри Фото: news.yahoo.com

Об этом, заявил государственный секретарь США Джон Керри в своем выступлении в Брюсселе, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Укринформ.

«Мы остаемся верными нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины. И Москва не должна сомневаться: мы будем придерживаться нашей позиции», - подчеркнул Керри

По его словам, никто в мире, особенно в Европе, не одобряет «игру в агрессию» от России.

«Мы ввели санкции, и мы настаиваем на дипломатическом разрешении конфликта на Донбассе, а также относительно нелегальной аннексии Крыма. Мы также поощряем руководство Украины усиливать путь реформ», - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Он также посоветовал России не возмущаться санкциями, наложенными на нее Западом, а вспомнить, за что они были введены и сделать конструктивные шаги, чтобы все исправить.

«Сейчас, очевидно, Россия возмущается санкциями, но никто не должен забывать – они не были наложены беспричинно, а с целью содействия верховенству права и устоявшихся норм международного поведения. Они введены исключительно для поощрения возвращения к миру, стабильности и признания законного суверенитета», - заявил Керри.

Он подчеркнул, что готовность стран НАТО и ЕС искать точки соприкосновения с Россией не освобождает трансатлантическое сообщество от обязанности отстаивать собственные позиции во имя свободы и международного права.

Керри также подчеркнул, что у Москвы по этому поводу не должно быть никаких сомнений: «Мы будем отстаивать наши позиции. Мы не готовы принимать такие вещи, как откровенная агрессия, и нет места в мире, где лучше понимали бы это, чем в Европе».

Добавить комментарий