На Донбассе боевики вдвое усилили интенсивность обстрелов сил АТО

На Донбассе сутки боевики в два раза усилили интенсивность обстрелов Сил АТО. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 68 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

При этом противник вновь применяет для обстрелов минометы и артиллерию, которые должны быть отведены от линии разграничения, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении было зафиксировано 36 нарушений «режима тишины. Боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной. По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также по Новоалександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии калибра 122 мм и БМП, а по Новоалександровке - из зенитной установки.

На Донецком направлении было зафиксировано 13 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовки и Гнутово, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединскому стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из 82 мм миномета.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки был выявлен один вражеский беспилотник.

Добавить комментарий