В Макеевке взорвались привезенные из РФ боеприпасы: повреждены школы и жилые дома

На Донбассе в оккупированной Макеевке в среду взорвались привезенные из России для боевиков боеприпасы. Мощный взрыв разрушил школы, детские садики, больницу и жилые дома, полгорода и местная шахта обесточены.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня рашистские «обезьяны с гранатами» вновь поставили под угрозу жизни наших граждан, которые остались на временно оккупированной территории... в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждены 7 школ, 3 садика и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта», - написал Жебривский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после освобождения Донбасса от оккупантов Украина подаст иск к России о возмещении причиненных убытков в результате ее агрессии.

«После освобождения нашей земли, согласно международному праву, безусловно будем выставлять иски к России, как стране-организатору террористов, о возмещении всех причиненных убытков», - подчеркнул Жебривский.

Добавить комментарий