В вузах России отменили квоты для выпускников из Крыма

Для выпускников школ из аннексированных Крыма и Севастополя в высших учебные заведения России отменены введенные ранее квоты для приема на бюджетные места. Крымчане при поступлении в российские вузы теперь должны участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Об этом сообщила первый проректор Санкт-Петербургского государственного университета по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Екатерина Бабелюк, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу университета.

«Изменений в правилах приема на следующий год немного, но все они очень существенные. Одно из них заключается в отмене квот для приема на бюджетные места для жителей Крыма и Севастополя. Теперь выпускникам школ из этих регионов при поступлении в вузы Российской Федерации предстоит участвовать в общем конкурсе», - сказала Бабелюк на презентации нововведений вступительной кампании в РФ на 2017/18 учебный год.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года правительство РФ продлило льготы абитуриентам из Крыма для поступления в вузы России на 2016 год.

Добавить комментарий